Пшённая каша – базовый рецепт | ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ

Posted by Someone 2021.05.18 14:59  •  Comments (64)  • 

Домой Наташка Итальяшка Пишите мне

Пшённая каша базовый рецепт

Home Базовые Рецепты Пшённая каша базовый рецепт Next Previous

Пшённая каша базовый рецепт

By Наташка | Базовые Рецепты , Злаковые , Школа для кулинаров | 6 comments | 6 Dicembre, 2015 | 2

Пшённая каша базовый рецепт

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими хитростями итальянских хозяек для приготовления рассыпчатой пшённой каши.

Наш рецепт является базовым для приготовления других рецептов с использованием этой крупы, например,  пшено со спаржей и цветами огуречника  или пшено с тушёной зеленью, специями и миндальными орехами .
Немногие знают насколько богата эта крупа питательными элементами и насколько она полезна. Пшено содержит больше белка  чем рис и ячмень, больше фосфора чем мясо, больше фолиевой кислоты чем пшеница и кукуруза, больше витаминов группы «В» чем остальные злаковые культуры. И это ещё не всё: в пшене много калия, цинка, натрия, йода, магния и брома .

Пшённая каша

хитрости, секреты и процесс приготовления

Пшено имеет масла и пыль, которые оседают в выемках каждой крупинки и склеивают их при варке. Наша задача очистить крупу от этих масел и крупяной пыли. Как это делать?

1. Промойте  пшено кипятком . Для этого насыпьте крупу в кассероль (сотейник), залейте водой, доведите до кипения, слейте и хорошо промойте под проточной водой.

2. Опять поместите пшено в кассероль, залейте водой в пропорции 1:2, подсолите. Именно такое соотношение даёт желаемый рассыпчатый результат. Если воды будет меньше, то каша будет слишком сухой, если больше она станет вязкой.

3. Варите на среднем огне НЕ накрывая крышкой около 10 минут с момента закипания.

4. Когда кипящая вода сравняется с крупой, добавьте сл. масло, распределив его кусочками по поверхности. Наличие масла способствует достижению рассыпчатости .

5. Накройте кассероль крышкой и снимите с огня. Оставьте « отдыхать » на полчаса; она должна впитать в себя оставшуюся влагу и набухнуть. Крышку всё это время НЕ снимать.

6. По истечении получаса пшённая каша готова. Её можно есть как самостоятельное блюдо, а можно также использовать в качестве ингредиента в приготовлении других блюд, например для  салата с зеленью или с нутом

Пропорции:

1 стакан пшенной крупы
2 стакана воды
50 г сливочного масла
соль

˜˜˜˜˜

с теплом

ваша Наташка! 🙂

Следите за моими рецептами на Bloglovin  на  ФБ   и   ВК

˜˜˜˜˜

прежде чем уйти, загляните по метке пшено , возможно там вы найдёте что-то новое и интересное

2

Поделитесь

Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ

gluten free , как делать ... , пшено , школа кулинарии

6 comments

Leave a Comment

Annulla risposta

Devi essere connesso per inviare un commento.

Next Previous

подпишитесь на рассылку

Сегодня хочу приготовить

Поиск по категории

Закуски Горячие закуски Холодные закуски Первые Блюда ПАСТА Рис Злаковые Бобовые Супы Вторые Блюда Мясо Рыба Гарниры Салаты и ОгоСалаты Piatti Unici Сладости Торты и пироги Десерты Кремы Печенье Шоколадный Рай Месим и Печём Хлеб Пироги Пицца и Фокаччя Пьём всё! Ликёры Напитки Времена года Весна Зима Лето Осень Дары Природы Каштаны Грибы Готовим с травами Готовим с цветами Регионы Италии Ломбардия Трэнтино-Алто Адидже Апулия Базиликата Валле д’Аоста Венето Сицилия Ла́цио Лигу́рия Кампа́ния Пьемо́нт Сарди́ния Тоска́на Римская кухня У́мбрия Фри́ули Вене́ция-Джу́лия Эмилия-Романья Абруццо Калабрия Ма́рке Моли́зе Рецепты от П. Артузи Рецепты от шеф-поваров Сал Де Ризо Лоренцо Джакко/Lorenzo Giacco Базовые Рецепты Консервация Школа для кулинаров

Ваши любимые блюда

Как варить нут Как и что можно приготовить из листьев редиса Как варить амарант - базовый рецепт Как делать итальянские картофельные ньокки – клёцки Как использовать ботву моркови - 10 рецептов Тушеный черешковый сельдерей (с видео) Как использовать портулак в кулинарии Сироп из цветов бузины Ньокки из амаранта с ароматом шалфея Домашнее тесто для пасты, базовый рецепт | пошаг. фото

Мы на FB

Мы на FB

Последние публикации

Домашняя паста Лагане с нутом (видео)

By Наташка | 0 comment

Домашняя паста Лагане с нутом По старинной традиции каждая калабрийская невеста должна уметь готовить все 15 видов (!) домашней пасты типичных форматов

0

Поделитесь

Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Мой любимый способ запекания рыбы (с видео)

By Наташка | 0 comment

Дорогие друзья и любители итальянской кухни, здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами моим любимым способом приготовления рыбы, который я предпочитаю всем остальным.

0

Поделитесь

Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Сбричолата с рикоттой и клубникой (с видео)

By Наташка | 0 comment

Дорогие друзья! Если вы читаете этот рецепт, значит у вас начался сезон клубники! И если уж начался сезон клубники, было бы просто

0

Поделитесь

Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Пирог из 5 яблок со специями и апельсином (с видео)

By Наташка | 0 comment

Дорогие Друзья! У меня сегодня для вас потрясающий яблочный пирог!! Пирог из 5 яблок со специями и апельсином Его рецепт я нашла

0

Поделитесь

Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Ньокки из фасоли с овощным рагу и оливками (с видео)

By Наташка | 0 comment

Ньокки из фасоли с овощным рагу и оливками Дорогие друзья и любители итальянской кухни, здравствуйте! Сегодня я поделюсь с вами замечательным рецептом

0

Поделитесь

Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

Лазанья “Розы” (с видео)

By Наташка | 0 comment

Лазанья “Розы” или “Букет роз” с мангольдом и цветной капустой Часто бывает так, что в рецептах нас покоряет одна деталь, одна основная, позволяющая

0

Поделитесь

Fai clic qui per condividere su Twitter (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Facebook (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Pinterest (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Tumblr (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su WhatsApp (Si apre in una nuova finestra) Clicca per condividere su Skype (Si apre in una nuova finestra) Fai clic per condividere su Telegram (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per condividere su Reddit (Si apre in una nuova finestra) Fai clic qui per stampare (Si apre in una nuova finestra)

Mi piace:

Mi piace Caricamento...

на моём канале YouTube

https://youtu.be/1-rZKO774Jw

метки

Вторые Блюда Советую приготовить Сыр Пармиджано базилик в духовку! веганские рецепты вегетарианские рецепты видео рецепты вино готовим из остатков жарим итальянские супы картофель летние блюда лимон лук молоко морепродукты морковь мука 00 мука пшеничная мясные блюда на скорую руку осенние блюда паста первые блюда петрушка помидоры пошаговые фото праздники рецепты light розмарин рыбные блюда салаты сахар сельдерей сладкая выпечка старинные рецепты сыр сыр рикотта тыква цуккини чеснок шоколад яйца

Твитнём вместе?

Tweet to @cucinaitaliana4

Мы на ВК

Foto Flickr

Altre foto

RSS подписка

RSS - Articoli ПОЛНЫЙ СПИСОК РЕЦЕПТОВ Наташка Итальяшка Privacy Policy Copyright© 2021 | All Rights Reserved - Все права защищены | C.F. KHRNTL64P58Z154K Домой Наташка Итальяшка Пишите мне

Devi effettuare l' accesso per postare un commento.

Caricamento commenti... Commento × %d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: Продолжая использовать сайт italyanskayakuhnya.com, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Благодаря им мы улучшаем сайт, обслуживание и услуги. Подтверждаю Не подтверждаю Подробнее о Cookies